Tarte tatin salata al Biscotto di Venafro e pomodorini
Difficoltà: media Costo: basso Tempo di preparazione: 50 min.
Tempo di cottura: 70 min.
Ingredienti:
200 g di pomodori ciliegino
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1/2 spiccio di aglio
1 pizzico di origano
q.b sale fino
Per la brisè di Biscotto:
90 g di farina
90 g di Biscotto di Venafro
35 ml di olio extravergine d’oliva
50 ml di acqua (fredda)
1 pizzico di sale fino
Preparazione:
-Preparare la pasta brisèe di Biscotto, seguendo questa RICETTA.
-Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e condirli con l’aglio finemente tritato, l’origano, il sale e l’olio extravergine di oliva.
– Riverstire una teglia di 20 cm di larghezza con della carta forno e ricoprire il fondo con i pomodorini sgocciolati dall’acqua di vegetazione, con il taglio rivolto verso l’alto.
– Cuocere i pomodori in forno statico già caldo a 170° per 50 minuti.
– Stendere la pasta brisè al Biscotto e ritagliare una base leggermente più grande del fondo della teglia.
– Adagiare la base di pasta sui pomodori, ormai cotti, e rimboccare il bordo di pasta verso il basso, ai lati dei pomodori.
-Cuocere per 15 – 20 minuti a 180°, poi sfornare e lasciar intiepidire.
– Poggiare, quindi, un piatto sul rustico, rovesciarlo e gustare la tarte tatin salata al Biscotto e pomodorini.
In collaborazione con il blog Donnepasticcione di Gilda Biasiello