Orecchiette con cime di rapa, pomodori secchi, burrata e
granella di Biscotto
dal blog Donnepasticcione di Gilda Biasiello
Difficoltà: media – Costo: medio – Tempo di preparazione: 50 min.
Ingredienti:
340 g di orecchiette
1 kg di cime di rapa
20 g di acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
500 g di burrata
100 g di Biscotto di Venafro
Preparazione:
– Versare in una pentola ampia e alta l’olio, far rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato e lasciar ‘consumare’ le acciughe, tagliate a pezzi, su fuoco basso.
– Aggiungere le cime di rapa ben lavate, mescolare e cuocere con il coperchio per circa mezz’ora, a fuoco molto basso, facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi.
– Lessare le orecchiette in acqua salata bollente. Scolare la pasta a metà cottura (controllare i tempi di cottura indicati sulla confezione) e trasferirla nella pentola con le cime di rapa, coprendo poi a sfioro la pasta con la sua acqua di cottura.
– Una volta cotte le orecchiette al dente, aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti e mescolare.
– Impiattare le orecchiette, ricoprirle con la burrata e cospargere con il Biscotto di Venafro sbriciolato, quindi servire.