INSALATA VENAFRANA (boccone del re)

iL BOCCONDE DEL RE

Ingredienti:

2 BiscottI di Venafro
500 g di pomodori
20 g di sedano
20 g di cipolla
2 foglie di basilico
4 cucchiai di olio di oliva
q.b. sale fino

Preparazione:
Lavare i pomodori e le coste di sedano, tagliarli a pezzi e raccoglierli il una ciotola.

Aggiungere la cipolla affettata finemente e le foglie di basilico lavate e tritate.

Condire con il sale e con l’olio di oliva. Nella “ricetta originale” non esiste il lesinare con l’olio, a condizione che sia buono, naturalmente!

Normalmente, a questo punto si aggiunge un po’ d’acqua, per creare il fondo necessario.

In alternativa, mescolare e lasciar riposare l’insalata per una ventina di minuti, in modo che i pomodori abbiano il tempo di rilasciare il loro liquido e si crei un bel sughetto dal sapore concentrato delle sole verdure.

Unire, quindi,  i Biscotti di Venafro a pezzi, ancora una mescolata e ancora qualche minuto di riposo per consentire ai sapori dei vari ingredienti di amalgamarsi alla perfezione e ai biscotti di ammorbidirsi al punto giusto e assorbire parte del saporito sughetto.

La particolarità del biscotto di Venafro è che ha una consistenza tale che gli permette di ammorbidirsi, ma senza ridursi in poltiglia.

Potrai, quindi, gustare in ogni boccone tutti i singoli sapori e consistenze perfettamente combinati tra di loro.

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