Impasto per torte salate al Biscotto di Venafro
Una base da gusto ricco che esalta qualunque tipo di ripieno
dal blog Donnepasticcione di Gilda Biasiello
Difficoltà: bassa – Costo: basso – Tempo di preparazione: 20 min.
Ingredienti:
180 g di farina
180 g di Biscotto di Venafro
70 ml di olio extravergine d’oliva
100 ml di acqua (fredda)
1 pizzico di sale fino
Preparazione:
– Frullare il Biscotto di Venafro nel robot da cucina, fino a ridurlo quasi in farina.
– Raccogliere la farina e il biscotto sbriciolato in una ciotola e al centro versare l’olio extravergine di oliva e l’acqua.
– Aggiungere anche un pizzico di sale, ma non troppo, perché il biscotto è già sapido.
-Impastare fin quando il composto si sarà compattato.
– L’impasto per torte salate al Biscotto di Venafro è pronto per essere utilizzato subito, in alternativa avvolgerlo nella pellicola alimentare e conservarlo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.